浜田市役所トップページ
2025年 11月 11日
その月のテーマ(食材)について、調理のコツをお知らせ、レシピの紹介の他、個別に栄養相談や
助産師によるおっぱい相談もできます。
※要予約
※詳細は「すくすくだより」でご確認ください。
日 時 毎月第4火曜日 10時00分~
日 時 毎月第4火曜日 13時30分~
10月開催の様子はこちら(PDF/528KB)
9月開催の様子はこちら(PDF/539KB)
8月開催の様子はこちら(PDF/517KB)
7月開催の様子はこちら(PDF/514KB)
6月開催の様子はこちら(PDF/565KB)
5月開催の様子はこちら(PDF/642KB)
4月開催の様子はこちら(PDF/641KB)
離乳食講座で紹介したワンポイントです。
離乳期の食材の進め方(PDF/273KB)
「吸う」から「かみかみ」へ(PDF/246KB)
離乳期の生活リズム(PDF/263KB)
手づかみ食べについて(PDF/406KB)
離乳期の水分補給について(PDF/209KB)
離乳期の便秘について(PDF/497KB)
離乳食講座で紹介したレシピです。
離乳食レシピ 「食材 キャベツ」(PDF/250KB)
離乳食レシピ 「食材 ささみ」(PDF/263KB)
*ささみ団子は豆腐を混ぜるとやわらかくなり食べやすくなります。
離乳食レシピ 「食材 白身魚」(PDF/261KB)
離乳食レシピ 「食材 人参」(PDF/260KB)
離乳食レシピ 「食材 トマト」(PDF/706KB)
離乳食レシピ 「食材 ひき肉」(PDF/621KB)
離乳食レシピ 「食材 さつま芋」(PDF/603KB)
離乳食レシピ 「食材 鮭」(PDF/799KB)
離乳食レシピ 「食材 かぶ」(PDF/598KB)
離乳食レシピ 「食材 納豆」(PDF/663KB)
離乳食レシピ 「食材 ほうれんそう」(PDF/764KB)
離乳食レシピ 「食材 ツナ」(PDF/671KB)
このページに関するお問い合わせ先
ページの先頭へ戻る