このページの本文へ移動

アンコウ料理普及協力店の募集について

2018年 12月 20日

  • 印刷する

 山陰浜田港の、「アンコウ」を主食材としたメニューを提供できる店舗を次のとおり募集しています。

アンコウ料理普及協力店

 全国第2位の水揚量を誇り、浜田港四季のお魚に選定されている「アンコウ」の特徴や料理をPRすることで、「浜田のアンコウ」及び「山陰浜田港」の知名度アップにつなげ、地元の消費拡大、観光客誘致を図ります。

 

~アンコウ料理普及協力店制度について~


1 認証基準(基本事項)について

 (1)食品衛生法に基づく飲食店営業許可を持ち、飲食業(食事を供する旅館・ホテルを含む)を営む店舗。

 (2)山陰浜田港で水揚げされた「アンコウ」主食材としたメニューを提供可能な店舗。

 

2 協力店への特典

 (1)PR資材(幟旗)を無償提供。

 (2)アンコウ料理普及協力店証を提供

   (3)浜田市観光協会ホームページにおいて協力店を紹介。

 

3 認証申請について(手続き)

 (1)必要書類

    【1】別紙様式第1号 アンコウ料理普及協力店申請書(Word)(PDF)

    【2】営業許可証の写し(四季のお魚認証店は除く)

 (2)提出方法

    郵送又は持参とする(FAX不可)

 (3)提出先

    〒697-8501 浜田市殿町1番地 浜田市 産業経済部 水産振興課内

     浜田市水産業振興協会事務局 宛

 (4)その他

    申請については、随時受け付けています。

 

4 問い合わせ先

  浜田市水産業振興協会(浜田市水産振興課内)

   電話 0855-25-9520(直通)

   担当 松井、江木、小駅

このページに関するお問い合わせ先

  • 浜田市 産業経済部 水産振興課
    電話:0855-25-9520   メールアドレス:suisan@city.hamada.lg.jp

ページの先頭へ戻る