このページの本文へ移動

NHK特番「列島縦断・宝メシグランプリ2019」で
浜田市の西条柿を使った『ゆで卵と干し柿の天ぷら』が
「宝メシNo.1」に選ばれました

2019年 12月 11日

  • 印刷する

 2019年10月14日にNHK総合で放送された「お取り寄せ不可!? 列島縦断 宝メシグランプリ」に、
浜田市の特産物のひとつであり、古くから地域の人々に愛されてきた西条柿を使った
『ゆで卵と干し柿の天ぷら』が中国ブロックでエントリーされ審査の結果「宝メシNo.1」に選ばれました。
 この料理は浜田
市で昔からクリスマスやパーティー料理やお祝い料理の中によく盛り込まれています。

 「西条柿」は、生果実は10月上旬から11月中旬、あんぽ柿や干し柿は10月下旬から年末にかけて出荷されます。是非ご賞味ください。

『ゆで卵と干し柿の天ぷら』のレシピ

 ゆで卵と干し柿の天ぷらのレシピ画像

 

このページに関するお問い合わせ先

  • 浜田市 産業経済部 農林振興課
    電話:0855-25-9510   メールアドレス:nourin@city.hamada.lg.jp

ページの先頭へ戻る