2022年 7月 22日
2月24日(水)の給食は、5、6年生が考えた美川小希望献立でした。
ごはん・いわしの梅煮・わかめの酢の物・具だくさんみそ汁・こつぶ大福 です。
12月に浜田市給食センターの糸川栄養士さんをお迎えして、
5・6年生が「みんなが喜ぶ給食の献立を考えよう!」と栄養バランスや
献立作成時のポイントについて学び、グループ別に献立を考えました。
給食は、主食・主菜・副菜・汁物がそろっています。旬の食材についても意識しました。
栄養バランスのよい「まごわやさしい献立」だったので、体に良くて、美味しい。
そして、5、6年生が考えたので、わくわくして楽しかったです。
浜田給食センターのみなさん、ありがとうございました!
このページに関するお問い合わせ先