このページの本文へ移動

地域医療対策課 情報一覧

 
平成29年度献血表彰伝達式
 
新着情報
 
指導医
 
平成29年11月の献血日程(全血献血)
 
高齢者のインフルエンザ予防接種について
 
平成29年10月の休日診療
 
平成29年度 浜田市保健医療福祉協議会 第1回地域保健医療専門部会
 
ウィッグ・補整下着の購入経費補助制度 【島根県がん患者社会参加応援事業】
 
がんサロン「ほっとサロン浜田」の会員とボランティアを募集します
 
1994年頃までに、出産や手術で大量出血等をされた方へ(C型肝炎救済特別措置法)
 
ご存知ですか!「健康づくり応援店」~外食栄養成分表示店
 
ご存知ですか!「健康づくり応援店」~たばこの煙のないお店
 
マダニに注意しましょう
 
がんサロンをご存知ですか?
 
健康相談
 
H29年度結核検診のお知らせ
 
平成29年度 各種検診日程について
 
浜田市・江津市赤ひげメール #30 平成26年2月21日
 
浜田市・江津市赤ひげメール #29(平成25年11月6日発行)
 
浜田市・江津市赤ひげメール #28(平成25年8月1日発行)
 
浜田・江津赤ひげメール #27(平成25年5月2日発行) 
 
休日診療
 
平成29年度高齢者の肺炎球菌予防接種のお知らせ
 
大麻診療所
 
伝えていきたいはまだの味
 
生活習慣・食生活に関するアンケート調査について
 
浜田市内医療機関情報
 
弥栄診療所運営協議会
 
禁煙相談
 
後期研修医募集
 
宮本医療専門監 
 
あさひ診療所 佐藤所長
 
弥栄診療所 阿部所長
 
波佐診療所 北條所長
 
佐藤優子医師
 
大麻診療所 飯島所長
 
浜田市国保診療所連合体とは
 
脳脊髄液減少症について
 
脳卒中予防の決め手は、血圧管理と症状出現時の早期受診!!
 
弥栄診療所
 
浜田市食育推進キャラクター「びぃびくん」
 
潜在看護師復職支援プログラムについて
 
かかりつけ医・休日応急診療所=軽症患者/浜田医療センター=重症患者
 
いっぺんきてみんさいや浜田市へ
 
波佐診療所小国出張所
 
研修センターとは
 
地域医療対策課
 
波佐診療所
 
あさひ診療所
 
「食育」のすすめ(8)
 
「食育」のすすめ(6)
 
「食育」のすすめ(7)
 
「食育」のすすめ(5)
 
「食育」のすすめ(4)
 
「食育」のすすめ(3)
 
「食育」のすすめ(2)
 
「食育」のすすめ
 
乳製品を使った料理~鮭の簡単チーズソースかけ
 
卵を使った料理~キャベツのオムレツ
 
卵を使った料理~
 
ごまを使った料理~つるむさきのごまあえ/豚肉のごまみそ焼き
 
魚を使った料理~魚のれんこん蒸し
 
海藻を使った料理~豆腐の海藻サラダ
 
海藻の種類と特徴
 
野菜を使った料理~ブロッコリーサラダ
 
牛乳を使った料理~長いものクリィーミィーパスタ
 
浜田医療センターの里帰り分娩の受け入れ再開について
 
浜田医療センターの紹介コーナー
 
糖尿病相談
 
海藻を使った料理~ひじきの洋風炒り煮
 
まごたちはやさしい
 
食中毒予防の三原則
 
豆を使った料理~豆のオムレツ
 
豆を使った料理~大豆とじゃこのアーモンド和え
 
C型肝炎特別措置法に基づく給付金の請求期限延長について
 
野菜の賢い食べ方
 
ごまを使った料理~ごま豆腐
 
七草がゆ
 
きのこを使った料理~きのこのつくだ煮
 
家庭血圧測定のすすめ
 
牛乳を使った料理~チーズ入り豆腐ハンバーグ/ミルクういろう
 
献血の採血基準改正のお知らせ
 
いもを使った料理~ポテトとツナのチーズ焼き
 
いもを使った料理~里芋ごはん/焼き豆腐のとろろ蒸し
 
いもの健康効果
 
きのこを使った料理~エリンギのニンニク炒め
 
きのこを使った料理~きのことほうれん草のレモン風味和え/味噌炒め
 
肉・魚を使った料理~豚肉角煮風/豚しゃぶ南蛮漬け/ソーセージ
 
肉・魚を使った料理~八宝菜/いわしのつみれ鍋/炊き込みご飯
 
野菜を使った料理~なすといんげんの素揚げ
 
野菜を使った料理~なすの南蛮酢かけ/スタミナ鍋
 
野菜を使った料理~簡単トマトサラダ/野菜たっぷり蒸し煮
 
ごまを使った料理~三色団子のごまたれ
 
ごまを使った料理~ごま汁/スナックえんどうのごまマヨネーズ和え
 
ごまを使った料理~簡単ごま豆腐/鯵の香味焼き
 
ノロウイルスに注意しましょう!
 
食育推進計画
 
健康増進計画
 
海藻を使った料理~ひじき入りコロッケ
 
海藻を使った料理~ひじきのきんぴら風/ところてんサラダ
 
牛乳を使った料理~枝豆スープ/かんたんヨーグルトケーキ
 
飲む牛乳から食べる牛乳へ
 
卵を使った料理~卵和え
 
卵を使った料理~簡単茶碗蒸し/フルーツカスタード
 
卵を使った料理~ゆで卵あれこれ/千草焼き
 
卵が栄養食と言われるわけは?
 
豆を使った料理~卯の花汁
 
豆を使った料理~炒り大豆のご飯/大豆スープ
 
豆を使った料理~豆腐のえびあんかけ/卯の花餅
 
いもの調理のポイント
 
いもの仲間と特徴
 
命をすくってきたいも…
 
きのこの調理のポイント
 
きのこの栄養
 
体を作ってくれる大切な食べ物‼
 
魚の特徴
 
肉の特徴
 
野菜を使った料理~じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
 
野菜音頭
 
主な野菜の保存方法
 
野菜パワー
 
海藻の上手な選び方・保存方法
 
海藻について
 
牛乳と乳製品のはじめ
 
ごまについて
 
医療機関の上手なかかり方
 
大豆について
 
浜田市食育推進キャラクター使用について
 
びぃびくん『食育ぼうけん』の巻き
 
食中毒にご用心!
 
あなたの血圧どうですか?

ページの先頭へ戻る