2020年 9月 3日
3年生が9月30日(木)に「カルビースナックスクール」でおやつについて学びました。昨年までは広島県廿日市市のカルビー広島工場から来ていただいて授業をしていただいていましたが、今年はオンラインで実施しました。
まず、「おかしの食べ方」について学びました。200キロカロリー、ポテトチップスだったら、両手にのるぐらいの量がよいということなどについて学びました。その後、ポテトチップスの材料のジャガイモが畑から工場に送られて、おやつになるまでの映像を見ました。
広島県の工場からの問いかけに対して、子供たちは、挙手をしたり、元気よく答えたりすることができました。 オンラインでの学習は初めてでしたが、貴重な体験になったと思います。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
このページに関するお問い合わせ先