このページの本文へ移動

今日の献立(4月)

2019年 4月 26日

  • 印刷する

☆今日の献立  4/26(金)

ごはん

主菜 鶏肉のレモン酢かけ

副菜 切り菜

汁物 もずく汁

 

☆今日の献立  4/25(木)  ★まごわやさしい献立

麦ごはん

主菜 鮭の塩焼き

副菜 ブロッコリーの胡麻酢和え

汁物 のっぺい汁

バナナ

 

☆今日の献立  4/24(水)

秘境 奥島根 弥栄米(つや姫)

主菜 切り干し大根のピリ辛煮

副菜 にしき和え

汁物 玉ねぎの味噌汁

 

☆今日の献立  4/23(火)

ごはん

主菜 ポテトグラタン

副菜 小松菜サラダ

汁物 キャベツとウインナーのスープ

 

☆今日の献立  4/22(月)

ごはん

主菜 バトウのムニエル

副菜 いんげんの胡麻和え

汁物 根菜汁

 

☆今日の献立  4/19(金)

ごはん

主菜 サバの竜田揚げ

副菜 ほうれん草の胡麻和え

汁物 卵豆腐のすまし汁

 

☆今日の献立  4/18(木)

麦ごはん

主菜 オムレツのクリームソースかけ

副菜 りっちゃんの元気サラダ

汁物 コンソメスープ

オレンジ

 

☆今日の献立  4/17(水)  ★おいしい村弥栄の日献立

秘境 奥島根 弥栄米(コシヒカリ)

主菜 つくね焼

副菜 アーモンド和え

汁物 油揚げの味噌汁

 

 

☆今日の献立  4/16(火)

ごはん

主菜 シュウマイ

副菜 バンサンスー

汁物 中華スープ

 

☆今日の献立  4/13(土)

中華丼

青じそサラダ

 

☆今日の献立  4/12(金)

ごはん

主菜 揚げ出し豆腐のなめこあんかけ

副菜 れんこんの酢の物

汁物 わかめのすまし汁

イチゴ

 

☆今日の献立  4/11(木) 

麦ごはん

主菜 鰆のパン粉焼き

副菜 ミルクおから

汁物 きのこのスープ

 

☆今日の献立  4/10(水)  ★入学お祝い献立

桜ごはん

主菜 豚肉の味噌炒め

副菜 キャベツの甘酢和え

汁物 お祝いすまし汁

青りんごゼリー

 

☆今日の献立  4/9(火)

ごはん

主菜 鶏の照り焼き

副菜 揚げと鰹節の和え物

汁物 じゃがいもの味噌汁

 

このページに関するお問い合わせ先

  • 弥栄中学校
    電話:0855-48-2239   FAX:0855-48-2647   メールアドレス:yasaka-j@hamada.ed.jp

ページの先頭へ戻る