このページの本文へ移動

☆今日の献立(6月)

2019年 6月 28日

  • 印刷する

☆今日の献立 6/28(金)

ごはん

主菜 鶏肉のさっぱり煮

副菜 インゲンの塩っぺあえ

汁物 かきたま汁

 

☆今日の献立 6/27(木)

麦ごはん

主菜 ズッキーニのラザニア風

副菜 大根の胡麻ドレサラダ

汁物 厚揚げのスープ

 

☆今日の献立 6/26(水)

ごはん

主菜 鰺のラッキョウ南蛮漬け

副菜 にんじんしりしり

汁物 なめこの味噌汁

 

☆今日の献立 6/25(火)

カレーライス

きゅうりのピリ辛漬け

メロン

 

☆今日の献立 6/24(月)

ごはん

主菜 鯖のねぎみそ焼き

副菜 キャベツのゆかり漬け

汁物 筑前煮

 

☆今日の献立 6/21(金)

黒豆ごはん

主菜 鰆の照り焼き

副菜 ほうれん草の胡麻和え

汁物 大根の味噌汁

ひんやりみかん

 

☆今日の献立 6/20(木)  ★おいしい村弥栄の日

秘境 奥島根 弥栄米

主菜 じゃがたまコロッケ

副菜 切り干しサラダ

汁物 豆腐のすまし汁

 

☆今日の献立 6/19(水)

ごはん

主菜 アスパラサラダ

副菜 柑橘サラダ

汁物 トマトスープ

 

 ☆今日の献立 6/18(火)

麦ごはん

主菜 鶏肉のうめぇ揚げ

副菜 ちりめん和え

汁物 塩こうじみそ汁

 

☆今日の献立 6/17(月)

ごはん

主菜 蒸しシュウマイ

副菜 バンバンジー

汁物 わかめスープ

 

☆今日の献立 6/14(金)

ごはん

主菜 鰺の塩焼き

副菜 卯の花の炒り煮

汁物 生姜風味のすまし汁

 

☆今日の献立 6/13(木)

ごはん

主菜 厚焼き玉子のそぼろあんかけ

副菜 野菜ソテー

汁物 あごまるみそ汁

 

☆今日の献立 6/12(水)

エビピラフ

主菜 チーズ入りささみフライ 

副菜 寒天サラダ

プチトマト

 

☆今日の献立 6/11(火)

麦ごはん

主菜 豚肉のレモン風味焼き

副菜 アーモンド和え

汁物 れんこんつくねスープ

 

☆今日の献立 6/10(月)  ★おいしい浜田の日献立

奥島根弥栄米

主菜 おさかなパリパリウインナー

副菜 キャベツサラダ

汁物 かぼちゃスープ

 

☆今日の献立 6/7(金)

ごはん

主菜 かぼちゃコロッケ

副菜 彩りサラダ

汁物 コンソメスープ

 

☆今日の献立 6/6(木)  ★梅の日献立

梅わかめごはん

主菜 鯖の生姜焼き

副菜 納豆和え

汁物 麩のすまし汁

オレンジ

 

☆今日の献立 6/5(水)

ごはん

主菜 ハンバーグのトマトソースかけ

副菜 水菜とインゲンのサラダ

汁物 あさりスープ

 

☆今日の献立 6/4(火)  ★かみかみ献立

麦ごはん

主菜 ちくわの青のり揚げ

副菜 ごぼうサラダ

汁物 もずく汁

 

☆今日の献立  6/3(月)

ごはん

主菜 イワシのかば焼き風

副菜 ほうれん草とひじきの和え物

汁物 根菜汁

 

このページに関するお問い合わせ先

  • 弥栄中学校
    電話:0855-48-2239   FAX:0855-48-2647   メールアドレス:yasaka-j@hamada.ed.jp

ページの先頭へ戻る