2020年 2月 4日
☆今日の献立 1/31(金)
ごはん
主菜 鶏肉の南蛮漬け
副菜 中華サラダ
汁物 たぬき汁
☆今日の献立 1/30(木) ★おいしい弥栄町の日献立
秘境 奥島根 弥栄米
主菜 鯖の塩こうじ焼き
副菜 白菜と人参の胡麻和え
汁物 呉汁風
☆今日の献立 1/29(水)
コッペパン
主菜 豚肉のソースかつ
副菜 コールスローサラダ
汁物 サツマイモのスープ
みかん
☆今日の献立 1/28(火) ★郷土料理献立
うずめめし
主菜 カレイの米粉揚げ
副菜 大根の白和え
☆今日の献立 1/27(月) ★昭和時代の献立
ごはん
主菜 くじらの竜田揚げ
副菜 ボイル野菜
汁物 大根の味噌汁
ミルクプリン
☆今日の献立 1/24(金) ★給食が始まった日献立
ごはん
主菜 鮭の塩焼き
副菜 ほうれん草の和え物
汁物 すいとん汁
☆今日の献立 1/23(木)
麦ごはん
主菜 かぼちゃグラタン
副菜 あすっこサラダ
汁物 コンソメスープ
☆今日の献立 1/22(水)
ごはん
主菜 アンコウのから揚げ
副菜 ひじきの炒め煮
汁物 なめこの味噌汁
☆今日の献立 1/21(火)
ごはん
主菜 チーズささみフライ
副菜 海藻サラダ
汁物 ポテトスープ
☆今日の献立 1/20(月) ★今日は大寒の日献立
ごはん
主菜 あったまるんじゃー
副菜 白菜の酢の物
汁物 粕汁
☆今日の献立 1/17(金)
カレーライス
ちりめんサラダ
☆今日の献立 1/16(木)
ひじきご飯
主菜 ちくわの磯辺揚げ
副菜 小松菜のおひたし
汁物 湯葉のすまし汁
☆今日の献立 1/15(水)
麦ごはん
主菜 焼き餃子
副菜 バンサンスー
汁物 麻婆豆腐
☆今日の献立 1/14(火) ★おいしい弥栄町の日献立
秘境 奥島根 弥栄米
主菜 揚げブリ大根
副菜 キャベツとちくわの和え物
汁物 かきたま汁
りんご
☆今日の献立 1/10(金)
麦ごはん
主菜 サバの味噌煮
副菜 納豆和え
汁物 具だくさん汁
みかんゼリー
☆今日の献立 1/9(木)
ごはん
主菜 オムレツのバター醤油かけ
副菜 かぶの胡麻和え
汁物 ブロッコリーのクリームスープ
☆今日の献立 1/8(水)
黒豆ごはん
主菜 エビのケチャップがらめ
副菜 お祝い酢の物
汁物 花麩のすまし汁
このページに関するお問い合わせ先