このページの本文へ移動

今日の献立(2月)

2020年 2月 18日

  • 印刷する

☆今日の献立  2/18(火)  ★まごわやさしい献立

わかめごはん

主菜 沖イワシのピリ辛だれかけ

副菜 キャベツとささみの和え物

汁物 豆腐のすまし汁

りんご

 

☆今日の献立  2/17(月)

麦ごはん

主菜 蒸しシュウマイ

副菜 バンサンスー

汁物 キムチスープ

 

☆今日の献立  2/14(金)

ごはん

主菜 豚肉の甘酢かけ

副菜 じゃこ海苔和え

汁物 かまぼこのすまし汁

いよかん

 

 

☆今日の献立  2/13(木)  ★おいしい弥栄町の日献立

秘境 奥島根 弥栄米

主菜 鯖の照り焼き

副菜 切り干し大根の酢の物

汁物 のっぺい汁

 

☆今日の献立  2/12(水)

麦ごはん

主菜 揚げ出し豆腐のなめこあんかけ

副菜 あすっこの和え物

汁物 とろろ昆布の味噌汁

 

☆今日の献立  2/10(月)

ごはん

主菜 おまめコロッケ

副菜 キャベツ炒め

汁物 たまねぎの味噌汁

 

☆今日の献立  2/7(金)

ごはん

主菜 花野菜のボロネーゼ

副菜 ごぼうサラダ

汁物 ウインナースープ

 

☆今日の献立  2/6(水)

ごはん

主菜 いかチリ

副菜 かぶサラダ

汁物 根菜スープ

 

☆今日の献立  2/5(火)

ごはん

主菜 きびなごのから揚げ

副菜 小松菜の和え物

汁物 肉じゃが

 

☆今日の献立  2/4(火)

ごはん

主菜 鮭の味噌マヨ焼き

副菜 ごまだれサラダ

汁物 かぼちゃスープ

 

☆今日の献立  2/3(月)  ★節分の日献立

ちらし寿司

主菜 厚焼き玉子

副菜 白菜と昆布の和えもの

汁物 うち豆汁

りんご

このページに関するお問い合わせ先

  • 弥栄中学校
    電話:0855-48-2239   FAX:0855-48-2647   メールアドレス:yasaka-j@hamada.ed.jp

ページの先頭へ戻る