このページの本文へ移動

トビウオ団子のすまし汁

2023年 3月 8日

  • 印刷する

 3月6日(月) この日は、「たのしい・おいしい・チャレンジ!」のKing of the Seafoodコンテストで見事Kingに選ばれたものからの第2弾となる献立で、前回のヤンニョムソースのバトウフライ同様に、弥栄調理場のみなさんのご努力で実現したものです。アピールポイントは、「ゆずみそ」を使って団子をさっぱりしあげ、臭みやくせがないようにしたところだそうです。作るときのコツは、スプーンでなめらかに丸めることです。前回に続き、みんなでおいしくいただきました。

        

このページに関するお問い合わせ先

  • 弥栄中学校
    電話:0855-48-2239   FAX:0855-48-2647   メールアドレス:yasaka-j@hamada.ed.jp

ページの先頭へ戻る