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離乳食講座

2024年 5月 7日

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その月のテーマ(食材)について、調理のコツをお知らせ、レシピの紹介の他、個別に栄養相談や

助産師によるおっぱい相談もできます。

※要予約 

1回食~完了食(およそ6か月~1歳6か月)

 日時 毎月第4火曜日 午前  

     ※時間は予約の際に相談します 

これから始める(5~6か月)

 日時 毎月第4火曜日 13時30分~14時00分

 

離乳食講座の様子

  4月はキャベツをテーマに開催しました。

   4月開催の様子はこちら(PDF/646KB)

 

離乳食講座  ワンポイント

 離乳食講座で紹介したワンポイントです。

 離乳期の食材の進め方(PDF/273KB)

 「吸う」から「かみかみ」へ(PDF/246KB)

 離乳期の生活リズム(PDF/263KB)

 手づかみ食べについて(PDF/406KB)

 離乳期の水分補給について(PDF/209KB)

 離乳期の便秘について(PDF/497KB)

 

離乳食講座 レシピ

 離乳食講座で紹介したレシピです。

 離乳食レシピ 「食材 キャベツ」(PDF/250KB)

 離乳食レシピ 「食材 ささみ」(PDF/263KB)

 離乳食レシピ 「食材 白身魚」(PDF/261KB)

 離乳食レシピ 「食材 人参」(PDF/260KB)

   離乳食レシピ 「食材 トマト」(PDF/706KB)

   離乳食レシピ 「食材 ひき肉」(PDF/621KB)

   離乳食レシピ 「食材 さつま芋」(PDF/603KB)

 離乳食レシピ 「食材 鮭」(PDF/799KB)

 離乳食レシピ 「食材 かぶ」(PDF/598KB)

   離乳食レシピ 「食材 納豆」(PDF/663KB)

   離乳食レシピ 「食材 ほうれんそう」(PDF/764KB) 

 離乳食レシピ 「食材 ツナ」(PDF/671KB)

 

栄養士による実演の様子です。   

  20240327

  

  

このページに関するお問い合わせ先

  • 浜田市子育て世代包括支援センター「すくすく」
    電話:0855-22-1253   メールアドレス:sukusuku@city.hamada.lg.jp

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