2024年 9月 20日
‘‘旬’’の食材を使ったり、‘‘行事食’’を、交流しながら食への親しみを深めます。
※要予約 アレルギーのある方は、申し込み時に必ずお知らせください。
令和5年度の様子
食育講座で紹介したレシピです。
とうもろこしごはん、すいかパンチ、ゆかり入り枝豆ごはん、まるごとトマトごはん(PDF/258KB)
二色煎りいりこ、スティックサラダ、かみかみごぼう、大豆ごはん、大豆のかみかみサラダ、五目煮豆(PDF/205KB)
グリーンピースご飯、そら豆のひすい煮、三色丼(サバ缶)、たけのこご飯、春キャベツのツナサラダ、新玉ねぎのステーキ(PDF/213KB)
どなたでも参加できます
毎月第2火曜日 10時00分~10時30分
実費負担
民生委員の方やボランティアの方に託児をお願いしていますが、人数が限られていますので参加者同士で協力してお子さんを見守りましょう。弟や妹用に、おんぶひも等があるといいですね。
食育講座で紹介したワンポイントです。
甘い飲みものに気をつけて 上手に水分補給(PDF/217KB)
このページに関するお問い合わせ先