山陰浜田港で水揚げされた旬の魚を使った親子料理教室を開催します。
魚のさばき方の基礎からはじめ、魚を使った各種料理を体験していただきます。
初心者の方でも丁寧にご指導します。夏休みの思い出づくりにぜひお気軽にご参加ください。
参加をご希望される方は、以下の申し込みフォームに必要事項を記入し、お申し込みください。
第2回山陰浜田港お魚料理教室(7/24)申し込みフォーム⇐こちらをクリック
第3回山陰浜田港お魚料理教室(8/21)申し込みフォーム⇐こちらをクリック
また、従来どおり持参・郵送またはファックス・メールでのお申し込みも受け付けます。
その際は、以下の申込書をダウンロードしてください。
第2回山陰浜田港お魚料理教室(7/24)申込書⇐こちらをクリック
第3回山陰浜田港お魚料理教室(8/21)申込書⇐こちらをクリック
◆日にち:①令和7年7月24日(木) ②令和7年8月21日(木) ①か②のどちらかの日にちを選んでください!
◆時間:10:00~13:00 ☆作った料理は昼食として食べます!☆
◆場所:浜田まちづくりセンター 調理実習室(浜田市殿町6-1)
まちづくりセンターの駐車場は限りがあるため、市役所の駐車場もご利用ください。
※当日は、エプロン・三角巾・マスクをご準備ください。
◆定員:親子(小学生と保護者対象)合わせて20名程度【未受講者を優先し、残った定員を過去受講者で抽選】
※小学生のみ、保護者のみの参加不可
※抽選の結果は申込者全員に通知します。
◆講師:管理栄養士 長野 操子 先生
◆受講料:1講座1人800円(受講日の当日に集金させていただきます。)
保護者・お子様それぞれ800円必要です!
◆申し込み方法:以下の申し込みフォームに必要事項を記入し、お申し込みください。
第2回山陰浜田港お魚料理教室(7/24)申し込みフォーム⇐こちらをクリック
第3回山陰浜田港お魚料理教室(8/21)申し込みフォーム⇐こちらをクリック
または、第2回山陰浜田港お魚料理教室(7/24)申込書 第3回山陰浜田港お魚料理教室(8/21)申込書にご記入の上、
持参・郵送(当日消印有効)またはファックス・メールで申し込みください。
◆申し込み:7月24日開催分は6月27日(金) 午後5時15分まで
8月21日開催分は7月25日(金) 午後5時15分まで
◆申し込み先・問い合わせ先:
〒697-8501 浜田市殿町1番地
浜田市水産業振興協会(浜田市産業経済部水産振興課内)
担当:水谷・竹林
TEL:0855-25-9520 FAX:0855-23-3701
E-mail:suisan@city.hamada.lg.jp
このページを見た方はこんなページも見ています
CONTACT
このページに関する
お問い合わせ先
- 浜田市 産業経済部 水産振興課
-
-
電話番号:0855-25-9520
-