山陰浜田港の、「アンコウ」を主食材としたメニューを提供できる店舗を次のとおり募集しています。
アンコウ料理普及協力店
全国第2位の水揚量を誇り、浜田港四季のお魚に選定されている「アンコウ」の特徴や料理をPRすることで、「浜田のアンコウ」及び「山陰浜田港」の知名度アップにつなげ、地元の消費拡大、観光客誘致を図ります。
~アンコウ料理普及協力店制度について~
1 認証基準(基本事項)について
(1)食品衛生法に基づく飲食店営業許可を持ち、飲食業(食事を供する旅館・ホテルを含む)を営む店舗。
(2)山陰浜田港で水揚げされた「アンコウ」を主食材としたメニューを提供可能な店舗。
2 協力店への特典
(1)PR資材(幟旗)を無償提供。
(2)アンコウ料理普及協力店証を提供。
(3)浜田市観光協会ホームページにおいて協力店を紹介。
3 認証申請について(手続き)
(1)必要書類
【1】別紙様式第1号 アンコウ料理普及協力店申請書(Word)、(PDF)
【2】営業許可証の写し(四季のお魚認証店は除く)
(2)提出方法
郵送又は持参とする(FAX不可)
(3)提出先
〒697-8501 浜田市殿町1番地 浜田市 産業経済部 水産振興課内
浜田市水産業振興協会事務局 宛
(4)その他
申請については、随時受け付けています。
4 問い合わせ先
浜田市水産業振興協会(浜田市水産振興課内)
電話 0855-25-9520(直通)
担当 松井、江木、小駅
このページを見た方はこんなページも見ています
CONTACT
このページに関する
お問い合わせ先
- 浜田市 産業経済部 水産振興課
-
-
電話番号:0855-25-9520
-