■平成27年度 第1回山陰浜田港お魚料理教室
(鯛めし[レンコダイ]、鯛のあら汁[レンコダイ]、カレイのさっぱり煮、イカと葱のぬた、ブロッコリーのブラマンジェ)
【参加者の感想等】
・グループの方とも仲良く調理できて楽しかった。
・鯛めしは骨がなくて食べやすく、帰って作ってみたいと思った。
■平成27年度 第2回山陰浜田港お魚料理教室
(鯵の照り焼き丼、沖ギスのさつま揚げとフリッター、かわはぎと野菜のキッシュ、かわはぎの吸い物、ストロベリーヨーグルトアイス)
【参加者の感想等】
・毎回お魚盛りだくさんで大満足です。調理してみると家でもやってみようかなと思うようになったり、お魚コーナーをよく見るようになりました。
・手が出せなかった魚の調理方法がわかり、レパートリーが広がりうれしい。
■平成27年度 第3回山陰浜田港お魚料理教室
(イカめし、平まさの刺身、平まさのカルパッチョサラダ、サワラの野菜あんかけ、平まさのあら煮、苺大福)
【参加者の感想等】
・魚をこんなに美味しく食べれるなんて知らなかった。子どもがすごく喜んでくれた。
・来年度もどんどん企画してください。
■平成27年度 第4回山陰浜田港お魚料理教室
(桜ごはん、鯵の酢〆、鯵のつくね、バトウのチーズ味フライ、わかめサラダ、かじめのみそ汁)
【参加者の感想等】
・子どもへの配慮(託児部屋を開設)がありがたかった。
・自宅ではいつも同じレシピばかりなのでとても参考になった。家族も喜んで食しておりました。
・1年間を通じての魚料理を教わりたい。
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