■平成28年度 第1回山陰浜田港お魚料理教室
(はまっこ炊き込みパエリヤ、サザエの刺身、冷製ポテトビシソワーズ、胡瓜の簡単づけ、黒糖くず餅風)
【参加者の感想等】
・やればできると感じた。
・サザエ、魚の下処理の仕方等を知ることができてとても嬉しい。
■平成28年度 第2回山陰浜田港お魚料理教室
(ノドグロの煮つけ、3種イカの刺身、ぎんなんご飯、イカの足と野菜のガーリック炒め、ハローinパンプキンゼリー)
【参加者の感想等】
・毎回すごく楽しみにしています。家の食事も魚料理が増え、夫も喜んでいます。
・秋らしくて良かったです。見た目も大事だと思います。秋をいただきました。
・わかりやすい説明で、普段さばくとき困っていたこともわかりました。
■平成28年度 第3回山陰浜田港お魚料理教室
(穴子の天丼、穴子の吸い物、イカのマリネ柚子味、キャベツのあっさり漬け、柿のアイスクリーム)
【参加者の感想等】
・初めてアナゴをさばきました。料理したものしか見たことがなかったので良かった。
・家で魚料理を作ってみたくなりました。
■平成28年度 第4回山陰浜田港お魚料理教室
(おせち料理)
【参加者の感想等】
・魚を使ったおせち料理は最高に良かった。
・盛付で見栄えも良くなり、いろいろと勉強させていただいた。
・初めて参加したが、たくさんのメニューがあり驚いた。
・お正月にさっそく作ってみようと思いました。
■平成28年度 第5回山陰浜田港お魚料理教室
(炙り〆鯵入りちらし寿司、ニギスと人参のマリネ、鯵の甘辛煮、菜の花のお浸し、新わかめの味噌汁、よもぎ団子)
【参加者の感想等】
・「アジ」はよく食べるので、料理方法もかわっていて、早速今晩してみたいです。
・先生にさばき方を教えていただいて、すごく簡単にさばくことができて、しかもすごくおいしい。
このページを見た方はこんなページも見ています
CONTACT
このページに関する
お問い合わせ先
- 浜田市 産業経済部 水産振興課
-
-
電話番号:0855-25-9520
-