■平成29年度 第1回山陰浜田港お魚料理教室
(鯵のライスバーガー、グレープフルーツゼリー、鯵の骨せんべい、鯵のバーガー、和風カレー味玉ねぎスープ)
【参加者の感想等】
・先生が質問に対して快く答えてくださり、丁寧に教えていただけました。とても参考になり、楽しく過ごせました。
・アジのバーガー最高でした。とてもおいしくいただきました。これからも続けてほしい、参加したい。
■平成29年度 第2回山陰浜田港お魚料理教室
(シイラのフレークごはん、シイラの卵の甘辛煮、シイラの刺身、沖づくり入り生春巻き、シイラのアクアパッツア、もずくスープ)
【参加者の感想等】
・とてもおいしかったです。魚が苦手でしたが、とても満足でした。
・1つの魚をこんなにバラエティに富んだメニューにできることを知れて良かったです。家のお祝いの料理の時に、ぜひ家族に作ってあげたいと思います。
■平成29年度 第3回山陰浜田港お魚料理教室
(黒米の梅干し入りごはん、サバの味噌煮、たっぷり野菜とサバの南蛮漬け、ネバネバ野菜と焼きサバのサラダ、生八つ橋)
【参加者の感想等】
・グループ内で声をかけ合い、おいしくできあがりました。1回、2回といわず、身につくまで体験したいです。
・いつもサバはしょうゆ味の煮付けしかしなかったのですが、今日みそ煮を食べてみて、とても美味しくて、これからは今日のような味付けで参考にさせていただきます。
■平成29年度 第4回山陰浜田港お魚料理教室
(穴子の天丼、穴子の吸い物、バライカと野菜のサラダ、甘納豆入りいも羊羹)
【参加者の感想等】
・本日は最高の料理でした。家庭では魚のさばきはできないので、この機会を利用してさばきをマスターしたいと思っています。
・お料理をわかりやすく、また、簡単に作れる物なので嬉しいです。家でも作ろうと思います。
■平成29年度 第5回山陰浜田港お魚料理教室
(おせち料理)
【参加者の感想等】
・魚をさばけないので、今度は基本的なさばきからチャレンジしてみたいです。
・スタッフの方、先生の事前準備がすばらしいので段取り良く調理が進みます。
・今回初めて参加しました。伊達巻は初めて作りました。買わないで自分で作れそうです。
■平成29年度 第6回山陰浜田港お魚料理教室
(子持ちカレイの煮つけ、子持ちカレイのムニエル、みずカレイのてんぷら)
【参加者の感想等】
・カレイはわりと身近な料理でとても参考になりました。初めておろしました。
・とても安くていろんな魚を扱えてよかったです。ありがとうございました。魚料理への抵抗がなくなりました。
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