■令和元年度 第1回山陰浜田港お魚料理教室
(焼きアジのちらし寿司、アジと茄子のかば焼き、アジのアラ汁、アジのたたき、黒糖葛餅風)
【参加者の感想等】
・アジのちらし寿司が夏らしくサッパリして良かったです。
・アジのアラのお味噌汁が最高に美味しかったです。
■令和元年度 第2回山陰浜田港お魚料理教室
(シーフード・カレー&アジフライ、ヨーグルトサラダ)
【参加者の感想等】
・イカをカレーに入れるのは初めてでしたが、とてもやわらかくて美味しかったです。
・肉が入っていなくても、すごく美味しいカレーでした。
■令和元年度 第3回山陰浜田港お魚料理教室
(レンコダイと夏野菜のシーフードカレー、そうめん瓜の酢の物、トマトとヨーグルトのコールドスープ)
【参加者の感想等】
・カレーは少し手を加えるだけで、より美味しくなるんだと感じました。
・レンコダイのアラ汁をカレーのだし汁として使えることに驚きました。
■令和元年度 第4回山陰浜田港お魚料理教室
(シイラのきのこソースかけ、〆サバ、〆サバのカルパッチョ、サバのアラ大根)
【参加者の感想等】
・シイラのムニエル、すごく美味しかったです。
・魚の処理の仕方や、ドレッシングの配合がとても勉強になり喜んでいます。
■令和元年度 第5回山陰浜田港お魚料理教室
(小豆ごはん、ニギスの天ぷら、里芋となめこの味噌汁、ニギスと豆腐の中華風煮)
【参加者の感想等】
・ニギスを中華風に調理して食べたのは初めてで美味しかったです。
・秋を感じる素材でとても良かった!!
■令和元年度 第6回山陰浜田港お魚料理教室
(カレイの照り焼き入り太巻き寿司、カレイのみぞれ煮、カレイのすまし汁、白菜とかぶのサラダ)
【参加者の感想等】
・初めて巻き寿司を体験しました。むずかしい~!!
・魚のさばき方などとても勉強になりました。
■令和元年度 第7回山陰浜田港お魚料理教室
(アンコウとごぼうの炊き込みご飯、アンコウのから揚げ・レモンソースかけ、アンコウ鍋・味噌味)
【参加者の感想等】
・毎回どんな魚を体験できるか楽しみです。アンコウは鍋以外にも色々な調理法があることが分かりよかった。ご飯も珍しくてよかった。
・グループの方と一緒に協力して楽しめました。手順も分かりやすくて、とても良かったです。
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